МЕНЮ
Позвоните нам
Мы с удовольствием ответим
на ваши вопросы

ПЛАТОК "БЫТЬ ЧАСТЬЮ" ШИФОН

Глобал АРТ
1000,00
р.
Елена Шаталина "Быть частью"

Быть счастьем и частью очищенных улиц,
Луженых дождями; Сиренью; Тобой,
Пока горизонты еще не прогнулись
Под небом страницы любой;
Листая, скользить по заилистым ливням,
По камням за ночь отвердевшего дня, -
Прости, быть более, чем счастливой,
Не заставляй меня.
Не оставляй меня
В гибкости длинных линий,
Слитку дорог и скользящей глине
Не отдавай меня!

Размер: 120 * 75 см

Состав ткани: 97% полиэстер; 3% эластан

О ХУДОЖНИКЕ
О ПЛАТКЕ

О ХУДОЖНИКЕ

Елена Шаталина
Художник, поэт, перформансист.

Член Союза художников и Союза писателей, участник международных выставок и фестивалей в России, Эстонии, Латвии, Литве и Японии.
Автор иллюстраций к поэтических сборникам.

Портреты, пейзажи и зарисовки, как и мои тексты, объединены темой времени и памяти. Это попытки уловить быстро изменяющиеся, перетекающие друг в друга состояния – природы и людей, как ее части. За годы таких попыток я запомнила сколько секунд длятся закаты в разных широтах мира. Потому что это важная для меня информация. Научилась делать вид, что я не рисую кого-то, когда именно его я и рисую, чтобы сохранить естественное состояние человека. Мне важны переходы между стадиями, желательно – трудно уловимыми. Не сказанное, но повлиявшее. Как свет от облака успевает измениться, пока несешь кисть к бумаге – так одно лицо перетекает в другое, и человек – в человека, при его внимательном узнавании.

Окончила Иркутское художественное училище (живописно-педагогическое отделение), СПбГУ (арт-критика), Литературный институт им. Горького, Bard College (Advanced Study in Art Criticism).

Работает в смешанных авторских техниках с преобладанием акварели, пастели.

О ПЛАТКЕ

Шейный платок с авторским принтом, созданным на основе авторской работы художницы Елены Шаталиной.

Платок изготовлен из современного шифона. И это не только красивый аксессуар, но и удобный элемент гардероба. Он легкий и нежный, хорошо драпируется и пропускает воздух, что делает его идеальным для жаркой погоды. Платки из шифона прочные и долговечные, что делает их отличным выбором для повседневной носки.

Дизайн платка также имеет свой уникальный рисунок и цветовую гамму, которая была создана художницей с помощью монотипии - техники, которая позволяет создавать неповторимые изображения. Монотипия была популярна в искусстве еще в древности, и сегодня она продолжает оставаться одной из самых интересных и необычных техник.

Дизайн платка является прекрасным примером того, как искусство может делать нашу жизнь ярче.