МЕНЮ
Позвоните нам
Мы с удовольствием ответим
на ваши вопросы

Парус

2500,00
р.
Принт с работы Арама Сарибекяна
О ХУДОЖНИКЕ

О ХУДОЖНИКЕ

Арам Сарибекян родился в Ереване и еще в детстве были видны его спо­собности к рисованию. Из всех увиденных в музеях Еревана кар­тин, Арама очаровала живопись Ивана Айвазовского, что стало причиной его приезда в Феодосию. Здесь, на родине вели­кого мариниста, начинающий художник неистово копирует работы мастера, пытаясь постичь основы его техники создания пейзажей и марин. Но становится совершенно очевидно - необходимо получить академическое художественное образование.

Сарибекян поступает в художественное училище им. И. Репина в Кишиневе. После окончания работает директором Дома культуры и учи­телем рисования.

Но идея овладеть уникальной техникой Айвазовского не оставляет Сарибекяна. Он возвращается в Фе­одосию и продолжает копировать его работы, постепенно осваивая технику великого художника.

Кропотливая и упорная работа не прошла даром - оригинальные карти­ны Арама и его копии морских пейзажей Айвазовского выставляются в галерея Феодосии и начинают пользоваться успехом у гостей города, особен­но у петербуржцев.

В 1993 году Арам переезжает жить и работать в Санкт-Петербург. Здесь в 1998 году прошла его первая персональная выставка.

И сейчас Арам Сарибекян много и плодотворно работает. Его творчество не ограничивается созданием морских пейзажей в технике Айвазовского. Художник экспериментирует с цветом и фактурой - пишет яркие цветочные композиции, смело работает мастихином. А виртуозное владение уникальной техникой живописи позволяет художнику создавать изысканные натюрморты.
Click to order